Загрузка

Новости

28.05.2020

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2020 № 744 "О грантах Президента Российской Федерации ..."

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.11.2019 № 565 утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2020 № 744 "О грантах Президента Российской Федерации лицам, проявившим выдающиеся способности и показавшим высокие достижения в определенной сфере деятельности, поступившим на обучение в образовательные и научные организации".

Начиная с 2020/2021 учебного года:

1. Увеличивается количество грантов Президента Российской Федерации, учрежденных Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 607 «О мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности», до 6500:

а) 5000 грантов Президента Российской Федерации предоставляется лицам, поступившим на обучение по программам подготовки специалистов среднего звена, программам бакалавриата и программам специалитета;

б) 1500 грантов Президента Российской Федерации предоставляется лицам, поступившим на обучение по программам магистратуры;

в) ежегодно предоставляется не более 1200 грантов Президента Российской Федерации лицам, поступившим на обучение по программам подготовки специалистов среднего звена, программам бакалавриата и программам специалитета, и не более 750 грантов Президента Российской Федерации лицам, поступившим на обучение по программам магистратуры.

2. Гранты Президента Российской Федерации будут предоставляться также лицам, проявившим выдающиеся способности и поступившим на обучение в профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, научные организации по очной, очно-заочной и заочной формам обучения по программам подготовки специалистов среднего звена, программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

3. Допускается предоставление грантов Президента Российской Федерации сверх указанных значений, в пределах общего количества грантов Президента Российской Федерации и объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005280019


Назад